liga de quito
Liga de Quito.cortesía

Liga de Quito jugará el repechaje de la Copa Sudamericana

Los albos se impusieron por 2-0 a Universitario de Perú con goles de Álex Arce y Lisandro Alzugaray

Liga de Quito enfrentó a Universitario de Perú, el martes 28 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Juegos-Panamericanos-Santiago2023-Richard-Carapaz

Richard Carapaz: La última chance que tiene para ir a los Olímpicos

Los albos, que sumaban 4 unidades, necesitaban una victoria para superar a su rival (5 puntos) en la tabla poder asegurar el tercer lugar del grupo D que da el acceso al repechaje de la Copa Sudamericana.

La vocación ofensiva de los azucenas se reflejó desde el inicio del juego con Lisandro Alzugaray, Michael Estrada y Álex Arce. Pese a estos esfuerzos no lograban superar la resistencia del arquero Sebastián Britos.

La tranquilidad para los albos llegó al minuto 44 cuando el goleador Arce aprovechó un tiro de esquina, que fue peinado por el zaguero Ricardo Adé y rechazado por el golero visitante para abrir el marcador.

Un duro golpe para los cremas que no lograban reaccionar y que vieron como Alzugaray, tras un rebote del arquero Britos después de un remate de Estrada, para sellar la victoria al minuto 67.

Lisandro Alzugaray
Lisandro Alzugaray se vistió de héroe y con un golazo pasó a la historia de Liga de Quito. Estuvo a punto de irse del club.Gaston Britos

Con la victoria los albos sumaron siete puntos y se ubicaron en el tercer lugar del grupo D para conseguir el cupo a la repesca de la Copa Sudamericana.

Junior de Colombia y Botafogo de Brasil ocuparon las primeras casillas de la llave y clasificaron a los octavos de final de la Copa Libertadores.