Barcelona gana el encuentro ante Universidad Católica
Barcelona gana el encuentro ante Universidad CatólicaFreddy Rodríguez

LigaPro: Barcelona pide la hora ante la Católica pero vence 1-0 en el Monumental

Un gol del uruguayo Octavio Rivero bastó para derrotar a un combativo Trencito Azul

El triunfo de Liga de Quito sobre Libertad (3-0), horas antes del partido, obligaba a Barcelona a derrotar a la Universidad Católica para mantenerse en la zona alta de la clasificación de la segunda etapa de la LigaPro. Y así fue.

octavio rivero

(Video) Octavio Rivero sigue en racha con Barcelona SC | mira su nuevo gol

El Ídolo del Astillero superó el domingo 25 de agosto una reñida prueba ante el Trencito Azul, otro de los aspirantes a quedarse con la etapa. A pesar de ser superado en posesión del balón, remates al arco y ocasiones de gol, Barcelona logró imponerse ante las adversidades y consiguió una victoria gracias al solitario tanto de Octavio Rivero.

El delantero uruguayo aprovechó, en el primer tiempo, la única oportunidad clara que tuvo en el encuentro. Tras un despeje corto de Arón Rodríguez, Rivero engañó a Gregory Anangonó y definió cruzado para vencer al arquero Rafael Romo al minuto 30.

Fue la cuarta conquista en LigaPro para el ariete charrúa, quien llegó este semestre para reemplazar al argentino Francisco Fydriszewski. El uruguayo cumple, se afianza en el puesto y poco a poco se gana el cariño de la hinchada torera.

La anotación marcó el ritmo del partido, sin embargo, el Trencito Azul mantuvo su protagonismo. En la segunda etapa, los ataques del volante Daniel Clavijo y el delantero José Fajardo complicaron a la zaga torera.

Ariel Holan realizó variantes para refrescar sus líneas y le arrebató, por momentos, el balón a una Católica que no logró llevarse puntos del Monumental.

Puntos ganados

Tras este resultado, Barcelona se ubicó en la tercera posición con 9 puntos, a tres del líder Liga de Quito, mientras que la Católica quedó en el octavo lugar con 6 unidades.

La siguiente fecha será crucial, pues Barcelona visitará a Liga de Quito el sábado 31 de agosto, en un duelo histórico entre dos de los equipos más importantes del fútbol ecuatoriano.