Emelec
Maicon Solís celebra el gol que marcó ante Delfín.API

LigaPro: Emelec ganó a Delfín y sumó sus primeros puntos en el torneo

En el choque por la fecha 4 de la segunda etapa, los azules vencieron con un tanto de Maicon Solís

Una victoria luchada. Con un jugador menos por expulsión. Pero Emelec sacó un triunfo por 1-0 ante Delfín, en la fecha 4 de la segunda etapa de la LigaPro, que le permite respirar en la tabla de posiciones.

Michael Morales segundos antes de subirse a la báscula.

Michael Morales: Fecha y hora de la pelea ante Neil Magny en UFC

(Te invito a leer: Chelsea vs. Wolves: día, horarios y dónde ver el juego de Premier League)

Los azules fueron los dueños del balón. Manejaron las acciones del partido y arrimaron a los locales en su área, lo cual le permitió llegar con peligro, aunque, los atacantes estaban con la puntería chueca.

Sin embargo, al minuto 40, un codazo fuerte de Cristian Erbes ante el delantero rival Justin Alman, en la disputa de una jugada en el centro del campo de juego, dejó a los azules con uno menos porque Erbes recibió la tarjeta roja.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por el director técnico Leonel Álvarez se replegaron en su campo para cuidar que los Cetáceos llegaran con peligro y aprovecharan la superioridad de jugadores.

Así fue el gol de Solís

Pero al minuto 66, Maicon Solís recibió un pase filtrado de Elkin Muñoz, luego llegó al área de Delfín y con un remate fuerte y cruzado venció al arquero Brian Heras. Marcó el único tanto del compromiso.

Los azules sumaron sus primeros 3 puntos en la tabla de posiciones y ascendieron al puesto 12. Por su parte, Delfín perdió la oportunidad de subir al liderato de la clasificación, que es de Orense, con 9 puntos, y se quedó con 7 unidades.