Lionel Messi
Lionel Messi es considerado por muchos como el mejor futbolista de la historiaCORTESÍA

Lionel Messi sobre Ecuador: "Sufrimos mucho ante un rival duro"

La victoria argentina fue especialmente significativa por la férrea resistencia que presentó el equipo ecuatoriano

"Un pasito más… Sufrimos mucho ante un rival duro", así expresó Lionel Messi sus sentimientos después del tenso partido de cuartos de final de la Copa América, donde Argentina logró asegurar su lugar en las semifinales al vencer a Ecuador en una dramática tanda de penales.

Argentina - Ecuador

El Dibu y Messi admiten que Ecuador “los pasó por encima” en Copa América 2024

"Pasamos a semis gracias al trabajo de todos y encima tenemos al mejor arquero del mundo", escribió el astro argentino, que milita en el Inter de Miami de la MLS, en su cuenta de Instagram.

El capitán argentino no solo celebró el avance de su equipo, sino que también reconoció la dura batalla que enfrentaron contra Ecuador como rival futbolístico.

El encuentro, disputado en el NRG Stadium de Houston, fue una verdadera montaña rusa de emociones. Argentina abrió el marcador al minuto 46 del segundo tiempo, pero Ecuador no se dio por vencido y empató en el minuto 91 con un gol de Kevin Rodríguez, obligando a una definición por penales.

Un partido lleno de emociones y un final dramático

Este empate fue un golpe inesperado para los argentinos, quienes ya festejaban la victoria, y puso de manifiesto la resiliencia del equipo ecuatoriano.

En la tanda de penales, Emiliano 'El Dibu' Martínez se erigió como el héroe de la noche. Detuvo los disparos decisivos de los ecuatorianos, asegurando el triunfo de Argentina por 4-2.

dibu martínez

Copa América: El conmovedor gesto del Dibu Martínez hacia Alexander Domínguez

La actuación del portero argentino fue fundamental y recibió elogios tanto de sus compañeros como de su capitán. Messi no dudó en llamarlo "el mejor arquero del mundo".

Alexander Domínguez, arquero de Ecuador, también compartió una conversación que tuvo con Messi y Emiliano Martínez al finalizar el partido. "Estuve conversando con el Dibu y con Messi, y nos dijeron que nos vayamos tranquilos, que hicimos un gran partido y que nosotros los pasamos por encima. Nos dijeron que nos sintamos orgullosos del plantel y del grupo que tenemos", contó Domínguez a EXPRESO.