Luisa Valverde
Luisa Valverde ganó un combate y perdió otro durante octavos y cuartos de final, por lo que pasó al repechaje de los Juegos.EFE

Luisa Valverde accede al repechaje y buscará bronce olímpico en París

La luchadora ecuatoriana Luisa Valverde peleará en el repechaje para buscar la medalla de bronce en la división 57 kg de la lucha libre femenina de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lucía Yépez

Pelea Lucía Yépez | EN VIVO | París 2024: sigue su participación en la final

El acceso de la tricolor a esta instancia del torneo se da luego de que la japonesa Tsugumi Sakurai, quien superó a Luisa en cuartos de final, venció 10-4 a Helen Maroulis, por lo que la asiática avanzó a la final.

Con el paso, Luisa tiene previsto enfrentar este viernes 9 de agosto, a partir de las 04:00 de Ecuador a Hannah Taylor, de Canadá, a quien si derrota entraría a disputar la pelea por el bronce.

Valverde, quien entró recién este jueves 8 de agosto a la colchoneta, venció esta madrugada a la italiana Aurora Russo en su primer combate por los 57 kilogramos de lucha femenina; sin embargo en su pelea por los cuartos de final ante Tsugumi Sakurai de Japón, fue derrotada 11-0, por lo que quedó sujeta a resultados externos para continuar.

En su derrota en el último combate, Luisa enfrentó a una peleadora que llegaba como la número uno en el mundo de esta categoría en este deporte, de ahí que se advertía un complejo encuentro para la tricolor. Y así fue.

Valverde empezó con gran actitud y mostrando una buena técnica ante su rival. Incluso el duelo llegó a ser parejo. Pero la experiencia de la asiática predominó ante la nacida en Babahoyo.