Geoffrey Kiptoo Maratón de Guayaquil
Geoffrey Kiptoo (d), Jorge Arias (c) y Gamanier Huaman integraron el podio de los 42 km en la categoría varones.Cortesía

Maratón de Guayaquil: Kiptoo y Velásquez, campeones en los 42 km

El keniano y la ecuatoriana se quedaron con el título de campeones de la máxima categoría de la prueba que reunió a 500 corredores

El keniano Geoffrey Kiptoo y la fondista quiteña Katherine Velásquez se convirtieron este domingo 1 de octubre en los campeones de la edición 19 de la Maratón de Guayaquil que reunió a cerca 500 deportistas, entre nacionales y extranjeros.

Robinson Chalapud Vuelta al Ecuador

Vuelta al Ecuador: Chalapud, bicampeón

Kiptoo y Velásquez lideraron los 42 kilómetros, tanto en varones como en damas, respectivamente.

En el podio a Kiptoo lo acompañaron Jorge Arias y Gamanier Huaman, en segundo y tercer lugar; mientras que a Velásquez le siguieron Mónica Cajamarca y Ángela Guzñay, en ese orden.

Katherine Velásquez Maratón de Guayaquil
Katherine Velásquez, fue la líder de los 42 km femeninos de la Maratón de GuayaquilCortesía

La ruta que además tuvo categorías en los 5, 12 y 21 kilómetros recorrió sitios turísticos de la ciudad como la avenida 9 de Octubre, el Palacio Municipal, la Torre Morisca, el Malecón 2000, los túneles, entre otros.

CANELO

Canelo sigue siendo el Rey

Para Kiptoo no fue la primera victoria en Guayaquil, en 2019 ya se consagró monarca de la distancia al cronometrar un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 1 segundo.

“Agradecido como siempre con esta ciudad y país que siempre reciben tan bien a los extranjeros”, dijo Kiptoo en un español bastante entendible.