Inglaterra Chile Mundial de Rugby
Los sudamericanos dieron fuerte batalla a los subcampeones del mundo.EFE

Mundial de Rugby: Inglaterra gana y firma el pase a cuartos de final

La selección inglesa venció a una "difícil" Chile para meterse entra los ocho mejores equipo del torneo

La selección inglesa de rugby, vigente subcampeona del mundo, puso este sábado 23 de septiembre pie y medio, si no los dos, en los cuartos de final del Mundial de Francia, tras encadenar su tercer triunfo consecutivo en el torneo al imponerse por 71-0 a un combativo conjunto chileno, que tan solo pudo aguantar durante veinte minutos el empuje del “XV” de la rosa.

Un tiempo en el que los sudamericanos se olvidaron de su condición de debutantes en una Copa del Mundo y se atrevieron a tutear a toda una campeona del Mundo como Inglaterra, que llegaba a la cita tras superar con nota sus dos primeros compromisos ante Argentina (27-10) y Japón (34-12).

De hecho, el equipo chileno, que ya dejó, pese a las derrotas, una grata imagen tanto ante Japón como contra Samoa, pareció en disposición de poner las cosas difíciles al conjunto inglés con un veloz juego de ataque liderado por el apertura Rodrigo Fernández. Un sueño del que se encargó de despertar bruscamente a los del uruguayo Pablo Lemoine el joven ala derecho del equipo inglés Henry Arundell, que firmó a los 20 minutos el primero de los cinco ensayos que anotó en el encuentro.