Neisi Dajomes en los JJ.OO. con su medalla de bronce.
Neisi Dajomes en los JJ.OO. con su medalla de bronce.X: @ECUADORolimpico

Neisi Dajomes: "Estoy feliz por la medalla, más no por el resultado"

La pesista ecuatoriana Neisi Dajomes recibió la medalla de bronce en halterofilia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Neisi Dajomes expresó su profundo agradecimiento a Dios y se mostró emocionada por haber hecho historia nuevamente en los Juegos Olímpicos de París 2024. “No nos importa el color, fue complicado. Creo que estoy feliz por la medalla, más no por el resultado. Desde el calentamiento me sentía mareada o poco. Se hizo lo que se pudo”, comentó la pesista ecuatoriana, destacando la dificultad que enfrentó durante la competencia y su aceptación del resultado con orgullo.

Génesis-Reasco-lucha-libre-JuegosOlímpicos-París2024

Génesis Reasco cae en octavos de final en París 2024

Te invitamos a leer | Neisi Dajomes y una estrecha relación con el éxito: estos son sus mayores logros

Las mujeres ecuatorianas somos fuertes, intenté levantar mi peso pensando en todas ellas que nos abrieron el camino".

Neisi Dajomes

Deportista ecuatoriana

La atleta también expresó su orgullo hacia su familia y el apoyo que ha recibido. “Muy orgullosa, agradezco a mi madre por habernos parido y hecho ecuatorianas. Orgullosa de mi hermana, y compartimos podio con la misma medalla”, dijo Dajomes, quien valoró el éxito compartido con su hermana y el legado que representan para las mujeres ecuatorianas.

Dajomes recordó el sacrificio y la preparación que requirió su participación en París 2024. “Tuve que subir 7 kg para entrar en la competencia desde 2023. Conseguimos en un año lo que no habíamos logrado en tres. Acepto mi medalla orgullosamente”, concluyó, reflejando su dedicación y esfuerzo para alcanzar sus objetivos y la importancia de su logro en el contexto del deporte ecuatoriano.

¿Cómo fue la participación de Neisi Dajomes?

Medallas para Ecuador en París 2024

Ecuador alcanza un hito histórico en París 2024 con su quinta medalla olímpica

Neisi tuvo una destacada actuación y logró la medalla de bronce en la categoría de 81 kilogramos el 10 de agosto. En una competencia reñida, Dajomes mostró su habilidad y determinación, asegurando un lugar en el podio a pesar de las dificultades enfrentadas.

Durante la jornada, la pesista ecuatoriana enfrentó una dura competencia, especialmente con la presencia de fuertes rivales como la competidora Noregua y la rival de Egipto. En el levantamiento de arrancada, Dajomes logró levantar 122 kilogramos, colocándose en una posición competitiva. Sin embargo, la competencia fue desafiante desde el inicio, con la atleta teniendo que superar fallos en sus primeros intentos.

A pesar de estos contratiempos, Dajomes demostró su fortaleza en el envión, donde consiguió levantar 145 kilogramos. Al intentar superar la marca con 151, sufrió un leve mareo que no le permitió culminar el movimiento. Este rendimiento le permitió alcanzar un total combinado de 267 kilogramos, asegurando así la medalla de bronce en una categoría altamente competitiva.