Estados Unidos
El capitán estadounidense, Christian Pulisic (d), fue registrado este domingo, 23 de junio.Efe

Panamá sorprende en Copa América y vence a Estados Unidos

Sigue todos los detalles de la cita entre Panamá y Estados Unidos, minuto a minuto con EXPRESO

Panamá dio este jueves la primer gran sorpresa de la Copa América que se disputa en Estados Unidos al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, sumar sus primeros tres puntos y ponerle adrenalina al grupo.

El juego, de la segunda jornada del Grupo C tuvo dos expulsados, uno para cada selección, el estadounidense Timothy Weah que vio la roja en el minuto 18 por agredir de un puñetazo a la cabeza a Roderick Miller sin que el balón estuviese en disputa.

En el final del encuentro, el panameño Adalberto Carrasquilla fue expulsado por agredir a Christian Pulisic.

A pesar de quedar con 10 hombres, Estados Unidos se adelantó en el minuto 22 con un cañonazo de Folarin Balogun, segundo de su cuenta en lo que va del torneo, que entró tras impactar al segundo palo de Orlando Mosquera.

Relato: Estados Unidos vs. Panamá

¿Cuántas veces le ha ganado Estados Unidos a Panamá?

El primer precedente entre los dos combinados se remonta a 1993, un partido de la fase de grupos de la Copa Oro disputado en Dallas (Texas) que terminó en victoria estadounidense por 2-1.

Esa victoria estadounidense marcaría lo que ha sido el histórico de enfrentamientos entre las dos selecciones: Panamá solo ha podido ganar 2 de esos 26 partidos, ha empatado 7 y ha caído en 17.