SAINZ
Carlos Sainz con su Ferrari fue el destacado de la jornada de ayerARCHIVO

Sainz avisa y Ferrari confirma las buenas sensaciones en Singapur

Gran premio de este fin de semana

El piloto español Carlos Sainz firmó este viernes 15 de septiembre el mejor tiempo en los Libres 2 (1:32.120) del Gran Premio de Singapur de Fórmula Uno, por delante de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, y confirmó el buen rendimiento de Ferrari en una jornada en el que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), gran dominador del campeonato, sufrió y se quedó a 732 milésimas de ser el más rápido.

FERNANDO ALONSO

Alonso sobre Vettel: “Volver es un desafío”

Líder del campeonato y ganador de las últimas diez carreras -la mejor racha de la historia del Mundial-, Verstappen no estuvo a gusto con su Red Bull entre los muros del circuito urbano de Singapur, haciendo correcciones constantes y rozando las barreras; lo que le hizo finalizar los segundos libres en octavo lugar.

Una hora de pruebas de especial importancia, ya que la hora de inicio coincidió con la fijada para el inicio de este sábado 16 de la clasificación, por lo que los equipos aprovecharon para hacer una simulación de vuelta rápida, a un intento, para sacar las primeras conclusiones con valor.

Fueron negativas para Verstappen y Red Bull, con el mexicano Sergio Pérez en séptima posición y quejándose por radio a su equipo del comportamiento del coche: “En cada frenada siento que voy a chocar”.

Ferrari confirmó sus buenas sensaciones de los Libres 1 y volvió a firmar un doblete, con Sainz primero y Leclerc a tan solo 18 milésimas de su compañero, continuando con su particular lucha dentro del equipo solo dos semanas después de que ambos protagonizasen una batalla al límite en Monza por la tercera posición del podio, que acabó ganando el español.