Barcelona vs Dragonas primera final
Dragonas con gol de Karen Páez se llevó los tres puntos del Monumental.Christian Vinueza

Superliga Femenina: Dragonas dio el primer golpe a Barcelona

Karen Páez hizo el gol y armó la fiesta en el estadio Monumental

Todo se definirá en el estadio de Chillo Jijón, al oriente de Quito: Dragonas o Barcelona, uno de esos dos equipos será el nuevo campeón de la Superliga Femenina 2024 y el equipo que represente a Ecuador en la Copa Libertadores. En los primeros 90 minutos, Dragonas venció 1-0 al Ídolo en el Monumental.

De local, el equipo canario tuvo la mejor asistencia a un partido de fútbol femenino. Familiares, amigos y, sobre todo, gente que apoya a las chicas estuvieron presentes. Daba gusto ver cómo madres, incluso con hijos en brazos, se hacían presentes, mientras las marcas auspiciantes entregaban regalos a los asistentes.

Buena cantidad de hinchas en el Monumental

Hinchada de Barcelona
Hinchada de Barcelona se hizo presente en gran cantidad.Christian Vinueza
José Valdés se tatuó la medalla de oro, antes de ir a París.

“Vengo de la misma humildad de Kiara”, la sentidas palabras de su entrenador

Nuevamente, el expresidente Abdalá Bucaram, con su camisa amarilla, fue el centro de atención en las gradas.

El clima fue favorable para Dragonas, ya que el sol se escondió, a diferencia de cuando enfrentó Barcelona jugó ante Ñañas. Las dirigidas por el entrenador colombiano Gustavo Pineda tuvieron un primer tiempo perfecto. A los 14 minutos, una corrida de Nayely Bolaños permitió que la colombiana Karen Páez marcara el gol, haciendo que Dragonas celebrara a lo grande. El marcador de 1-0 dejó al Monumental en estado de asombro durante varios minutos.

Lea además: Ecuador jugará contra Bolivia en Guayaquil en noviembre por las eliminatorias

En el segundo tiempo, Nayely Bolaños estuvo cerca de aumentar el marcador, con cinco oportunidades clave, una de las cuales terminó en el palo. Barcelona no pudo descifrar el juego de las chicas de Independiente del Valle, y el marcador pudo haber sido más amplio. Mientras que el Ídolo sobre el final se ‘comió’ la del empate.

La llave está abierta. Ahora todo se decidirá el sábado 21 de septiembre en el estadio de Chillo Jijón, a partir de las 11:00.

Dragonas lleva la ventaja de haber ganado el primer partido y, con un empate, podrían convertirse por primera vez en campeonas, el único título que les falta a los Rayados.

Dragonas
La hinchada de Dragonas se fue mega feliz con los tres puntos.Christian Vinueza

En la final de 2023, Barcelona empató 0-0 de local y sorprendió a todos al ganar 3-0 de visita, logrando así su primer campeonato.

Ya hay rivales en Copa Libertadores

Barcelona o Dragonas, quien sea el campeón, representará a Ecuador en la Copa Libertadores que arranca el 3 de octubre en Uruguay. El equipo estará en el Grupo C y deberá enfrentarse a Ferroviaria de Brasil, Peñarol de Uruguay e Independiente de Santa Fe de Colombia.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!