Richard-Carapaz-TourdeFrancia-ciclismo
Carapaz compite como líder del EF Education-EasyPostKIM LUDBROOK / EFE

Tour de Francia: Así avanza Richard Carapaz al término de la etapa 11

La Locomotora del Carchi mejora en la jornada, pero cede un puesto en la clasificación general

Una de cal y otra de arena. El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una mejor ubicación este miércoles 10 de julio en el Tour de Francia 2024, luego de terminar en el puesto 42 de la etapa 11, considerando que un día antes, en la etapa 10, fue 153.

Ecuador-JuegosOlímpicos-París2024-Daniel-Pintado

Juegos Olímpicos París 2024: Daniel Pintado se visualiza con una medalla

Pese al ascenso en la jornada, la Locomotora del Carchi cayó un puesto en la clasificación general, pues pasó de estar en el puesto 30 al 31 e incrementó su distancia con líder actual, Tadej Pogacar, a 37 minutos y 49 segundos.

El protagonista de la jornada de este miércoles 10 de julio fue el danés Jonas Vingegaard, quien obtuvo su cuarta victoria en el Tour, al imponerse en la estación de esquí de Le Lioran al esloveno Pogacar, que conservó su maillot amarillo de líder.

Y es que los ganadores de las últimas cuatro ediciones llegaron mano a mano al esprint final de la etapa y el danés sorprendió al esloveno para conseguir su primer triunfo del año.

A 25 segundos de ellos entró el belga Remco Evenepoel, que conservó el segundo puesto de la general, a 1.06 de Pogacar y con una renta de 8 segundos sobre Vingegaard.

Primoz Roglic sufre caída y se mantiene en el cuarto lugar

El esloveno Primoz Roglic, que sufrió una caída en el último tramo, fue cuarto a 55 segundos del ganador y también ocupa ese puesto en la general a 2.45 de su compatriota Pogacar, por delante del portugués Joao Almeida, que está a 4.20.

La mejor información en tus manos, ¡SUSCRÍBETE A EXPRESO!