venezuela canada
José Salomón Rondón (Izq.) de Venezuela anota el gol del empate 1-1 contra Moise Lumpungu (Der.) de Canadá durante la segunda mitad de la Copa América 2024.EFE

Copa América: Canadá elimina a Venezuela en los penales y avanza a semifinales

El próximo desafío para Canadá será enfrentar a Argentina el martes 9 de julio

Canadá derrotó a Venezuela en la tanda de penales, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa América por primera vez en la historia. El encuentro, correspondiente a los cuartos de final, se disputó este viernes 5 de julio.

Desde el inicio del partido, Canadá sorprendió a Venezuela con un gol temprano de Jacob Shaffelburg, quien con un preciso disparo al primer palo puso el 1-0 para los "canucks". El gol inicial mostró la determinación del equipo canadiense, que previamente había eliminado a Chile y Perú en la fase de grupos.

Venezuela, sin embargo, no se quedó atrás. En el segundo tiempo, Salomón Rondón igualó el marcador con un impresionante gol desde casi media cancha, aprovechando que el arquero canadiense estaba adelantado. Este golazo llevó el partido a una dramática definición por penales.

En la tanda de penales, Canadá se mostró más preciso y calmado bajo la presión, mientras que Venezuela falló tres de sus disparos. La victoria en los penales aseguró a Canadá su histórica clasificación a las semifinales.

Venezuela vs Canadá: minuto a minuto de la cita (20:00)

¿Cómo llegan Venezuela vs. Canadá a la cita?