Piero Hincapié
Piero Hincapié marcó su tanto de cabeza tras un tiro de esquina.EFE

Bayer 04 ganó 4-3 a Wolfsburgo, en la Bundesliga de Alemania, y se mantiene cerca del líder de la tabla

Piero Hincapié marcó el tanto que encaminó la remontada de Bayer Leverkusen ante Wolfsburgo, en la fecha 4 de la Bundesliga de Alemania, y terminó en la victoria 4-3 para el equipo dirigido por el técnico Xabi Alonso.

(Te invito a leer: Barcelona no logra destrabar a un combativo Deportivo Cuenca y pierde)

emelec

Emelec vs Técnico: El Bombillo, con ganas de revancha ante el Rodillo Rojo

Hincapié empezó el cotejo en el banco de suplentes y en su posición, como central por izquierda en la línea de tres defensores, estuvo Jeanuel Belocian, por quien ingresó el ecuatoriano en el segundo tiempo.

Bayer 04 a los cinco minutos se encontró con el marcador en contra por un autogol de Nordi Mukiele. Florian Wirtz empató el cotejo con un remate desde la frontal (al 14’) y Jonathan Tah de cabeza marcó la ventaja (al 32’).

Sin embargo, el tramo final antes del descanso fue una locura y salió beneficiado Wolfsburgo, que empató en otro balón parado. Un saque de esquina de Jakub Kaminski que fue cabeceado por Sebastian Bornauw (al 37’). Y en el añadido del primer tiempo, con un remate desde fuera del área de Mattias Svanberg (45+1’) anotó la ventaja.

HINCAPIÉ ENTRÓ EN ACCIÓN

Reaccionó Xabi Alonso, que en el descanso recurrió al ecuatoriano Piero Hincapié y Jeremie Frimpong, y después, ya sin solución, a Victor Boniface.

Fue providencial. Antes de que ingresara Boniface al minuto 68 ya había logrado equilibrar el marcador. Fue en el 49’, al inicio de la segunda mitad, cuando Hincapié, en otro córner, cobrado por Aleix García, estableció el empate. De cabeza marcó el tanto que volvió a empatar el marcador.

Y el gol del triunfo llegó al 90+3’. En un balón al área de Wirtz y varios rechaces hacia ningún lado. Hasta que le cayó a Boniface, que metió el pie y envió el balón a la portería para sacar la victoria 4-3 para el campeón de la Bundesliga.

EN LA TABLA DE POSICIONES

Con este triunfo, Bayer Leverkusen sumó 9 puntos y se mantiene en la segunda posición de la tabla de posiciones, a 3 unidades de distancia del líder Bayer Múnich.