Richard Carapaz Vuelta a España
A una semana del fin de la competencia, Carapaz (i) está a 1 puesto del podio.EFE

Vuelta a España: Así avanzan Carapaz y Narváez tras la etapa 14

Los ciclistas ecuatorianos tienen ritmos marcados en la competencia a la que solo le resta una semana

El ciclista australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck) se impuso este sábado 31 de agosto al esprint en la decimocuarta etapa de la Vuelta a España disputada entre Villafranca del Bierzo y Villablino, de 200,4 kilómetros, la más larga de la presente edición, en la que el ecuatoriano Richard Carapaz se mantuvo cuarto en la clasificación general, a 3 minutos y 13 segundos del australiano Ben O’Connor (Decathlon Ag2r), líder.

Joaquín López Ultratrail Mont Blanc

Ecuatoriano Joaquín López, primer sudamericano en podio de Ultra Trail Mont Blanc

Groves se impuso con un tiempo de 4h.21.34, a una media de 46 km/hora, seguido por el belga Wout Van Aert (Visma) y el neozelandés Corbin Strong (Israel Premier Tech).

Entre los tricolores, la Locomotora del Carchi fue el mejor ubicado de la fecha al volver a ubicarse en el puesto 23. Más atrás se ubicó su compatriota y amigo de equipo Alexander Cepeda (EF) quien terminó la jornada 65, mientras que Jhonatan Narváez fue 98.

Ya en la general continuó este sábado 31 de rojo el australiano Ben O’Connor, seguido por Primoz Roglic a 1.21 minutos y por Enric Mas a 3.01.

Este domingo 1 de septiembre la disputa de la decimoquinta etapa de la Vuelta será entre Infiesto y Cuitu Negru, con 142,9 km.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!