Richard Carapaz Vuelta a España
El ciclista ecuatoriano no afloja su ubicación en la clasificación general de la Vuelta a España.EFE

Vuelta a España: Carapaz pelea en el ascenso y se mantiene cuarto en la etapa 13

La Locomotora del Carchi terminó en el puesto 23 de la jornada y sigue entre los mejores de la clasificación general

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz protagonizó una de las disputas más importantes en el ascenso de la etapa 13 de la Vuelta a España 2024, este viernes 31 de agosto, cuando en los tramos finales de los 175,6 kilómetros de recorrido peleó por despuntar.

seleccion de ecuador

Convocados de Ecuador: Sebastián Beccacece presenta su lista con algunas sorpresas

El también conocido como La Locomotora del Carchi terminó en el puesto 23 de la décima tercera etapa con un tiempo de 4 horas, 31 minutos y 43 segundos, en una fecha en la que el canadiense Michael Russell Woods del Premier Tech fue el vencedor al hacer 4:19:51, seguido por el suizo Mauro Schmid (Team Jayco Alula) en 4:20:36 y el español Marc Soler del UAE, tercero, en 4:21:02.

Carapaz, tras su ubicación en la jornada, consiguió mantenerse en el cuarto puesto de la clasificación general, a 3 minutos 13 segundos del líder, el británico Ben O'connor, del Decathlon AG2R La Mondiale.

En el global, O'Connor aventaja ahora en 1.21 minutos a Primoz Roglic y en 3.01 a Mas.

"He subido a mi ritmo, sabía que iba a ser muy duro. Si hacía muchos cambios (de ritmo) iba a tener problemas. Estuve siempre consciente que Roglic iba a ser muy difícil, de ahí que es quien ha llegado a la meta mejor; su equipo hizo un gran trabajo", aceptó el campeón de la ruta de la Juegos Olímpicos en Tokio 2020.

Richie, a su consideración, pudo "negociar bien la montaña y minimizar la pérdida", al mantenerse a un puesto del podio de la clasificación genera, por lo que no da descartado seguir ascendiendo.

"No estoy super contento, pero la perdidad no ha sido tan mala. Aún queda mucho por ver, hay opciones. Queda mucha Vuelta y muchas etapas decisivas", finalizó Carapaz.

Este sábado 31 de agosto se disputará la decimocuarta etapa entre Villafranca del Bierzo y Villablino, de 200.5 km.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!