Richard Carapaz Amstel Golden Race
La Locomotora volvió a las competencias tras confirmársele que no irá a los Olímpicos .Cortesía

Vuelta a Suiza: La ubicación de Carapaz tras la primera etapa

El ciclista ecuatoriano inició su participación en la última competencia prueba previo al Tour de Francia

La Locomotora del Carchi comenzó este domingo 9 de junio su camino en la Vuelta a Suiza 2024, disputando la contrarreloj individual inaugural en la localidad de Vaduz (Liechtenstein), con un recorrido de 4.77 kilómetros.

Tras la disputa, el ciclista tricolor, integrante del equipo (EF Education) y campeón de la ruta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, culminó en el puesto 78, a 23 segundos del ganador de la jornada, el belga Yves Lampaert (Soudal Quick Step), quien además se convirtió en el primer líder y portador del maillot amarillo.

Carlos Alcaraza Roland Garros

Carlos Alcaraz, primer Roland Garros; tercer Grand Slam

Lampaert (Izegem, 33 años) se impuso en el corto, pero explosivo recorrido con un tiempo de 5.05 minutos, a una media de 56.195 km/hora, superando en 3 y 4 segundos respectivamente a dos especialistas como el suizo Stefan Bisseger (EF Education) y el británico Ethan Hayter (Ineos), mientras que entre los favoritos el primero fue el portugués Joao Almeida (UAE), a 6.

En relación al ciclista luso, el británico Adam Yates (UAE) cedió 9 segundos, Tom Pidcock 11, Enric Mas en el puesto 51 se dejó 13, el ecuatoriano Richard Carapaz 17 y el colombiano Nairo Quintana 20.

Lampaert marcó pronto su registro y ya se mantuvo en la silla caliente hasta el final, solo se levantó para ir al podio a celebrar su victoria profesional número 16. El belga logró el triunfo en la crono inicial del Tour 2022 en Copenhague y en la Vuelta venció en Gruissan (Francia) en año que la ronda española salió de Nîmes, en 2017..

El ciclista belga defenderá el jersey amarillo con 3 segundos de ventaja sobre Bisseger y 4 respecto a Hayter. Su victoria contrarreloj fue la vigésima del Soudal en la presente temporada.

Este lunes 10 de junio la segunda etapa unirá las localidades de Vaduz y Regensdorf a través de 177.3 km.

Para seguir leyendo EXPRESO sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!