William Pacho
William Pacho fue el encargado de dirigir la defensa de PSG.Tomada de @PSG_espanol

William Pacho: así fue su debut con PSG

El defensa ecuatoriano fue titular en el empate 1-1 de los parisinos ante Leipzig, en un cotejo amistoso

William Pacho ya debutó con París Saint Germain y, a pesar de que apenas había cumplido un entrenamiento con sus nuevos compañeros, el defensa ecuatoriano tuvo una destacada actuación en el empate 1-1 ante Leipzig, de Alemania, que se disputó el sábado 10 de agosto de 2024.

(Te invito a leer: Emelec vs. Mushuc Runa: Hora y fecha del choque por LigaPro)

Pacho salió como titular en el último amistoso previo al estreno de la liga de Francia y su entrenador, Luis Enrique, no dudó en darle la responsabilidad de ser el defensa encargado de sacar el balón desde el área de PSG con un pase bajo.

El nerviosismo del debut en un equipo grande de Europa no le jugó en contra al titular en la selección de Ecuador. Fue solvente en la marca y mostró confianza ante la presión rival, porque acertó 89 de 94 pases, además, hizo 3 intercepciones y recuperó 4 balones.

Neisi Dajomes en los JJ.OO. con su medalla de bronce.

Neisi Dajomes: "Estoy feliz por la medalla, más no por el resultado"

Durante los 65 minutos que permaneció en el campo de juego, que se paró delante del arquero Gianluigi Donnarumma e hizo dupla con el eslovaco Milan Skriniar, Pacho fue quien también se encargó de dirigir a sus compañeros en la zaga parisina. Constantemente les dio instrucciones.

A Pacho no le temblaron las piernas en su debut

Aunque Luis Enrique pide a sus defensores que se paren en la mitad de la cancha cuando atacan, al ecuatoriano no le costó retroceder para cubrir. Sacó a relucir su velocidad y capacidad física.

Fue así, que al minuto 33 del primer tiempo bloqueó un contragolpe dirigido por Xavi Simons. Pacho alcanzó a retroceder rápidamente, luego se ubicó delante de Simons y evitó que rematara.

El ecuatoriano fue presentado en PSG el viernes pasado, luego de que los franceses pagaran 43,8 millones de dólares por su fichaje, y ayer ya realizó su estreno.

Ahora, Pacho continuará con sus entrenamientos en PSG, que el viernes 16 de agosto de 2024 empezará a defender el título de campeón de la liga de Francia, en el enfrentamiento contra Le Havre.