Clausuran un chifa plagado de cucarachas en Mucho Lote
Arcsa cerró un establecimiento donde los insectos se paseaban por los alimentos
La insalubridad ya no es sorpresa en Guayaquil, al menos eso es lo que la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) demuestra con la constante clausura y exposición de establecimientos que no cumplen la norma. Esta vez, la autoridad se desplegó en Mucho Lote, norte de la ciudad.
¡Adiós al #Cucarachifa! 🚨❌
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) January 29, 2025
Clausuramos un chifa en el sector de Mucho Lote, norte de #Guayaquil, por insalubridad extrema: infestación de cucarachas y una trampa de grasa desbordada. ¡Tu salud es nuestra prioridad! 💯#ArcsaControla 🔎⁰#ElNuevoEcuador 🇪🇨 pic.twitter.com/SLgRPborJb
Arcsa ordena retirar lote de cacao contaminado tras hallar cadmio
Leer másUn verdadero 'cucarachifa'
A través de las imágenes compartidas por la agencia gubernamental, se apreciaba como en el restaurante de comida asiática, precisamente en la cocina, había una plaga de cucarachas dentro de contenedores de alimentos, como harina para apanaduras.
Otras cucarachas tenían contacto con sartenes que aparentaban no haberse limpiado. No queda ahí; en platos de ensalada se posaban moscas. Otros insectos también recorrían las esquinas de los utensilios de uso diario.
La trampa de grasa no había recibido la limpieza periódica correspondiente, por eso en las imágenes se evidenciaba como dichos residuos desbordaban del contenedor.
¡Encontramos un verdadero 'cucarachifa'! 😱🪳
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) January 29, 2025
Las plagas eran las emperadoras de un local de comida asiática del norte de #Guayaquil, ocupando casi todas sus áreas y generando un alto riesgo de contaminación para sus clientes.#ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador 🇪🇨 pic.twitter.com/nFksyvMiNZ
''Comes aquí y sales con una infección'', citó la voz elocuente de los videos que comparte Arcsa en sus redes sociales. La autoridad clausuró el establecimiento, hasta que se tomen las medidas respectivas para garantizar un manejo limpio de los alimentos.