Guayaquil: Estudiantes se educan sobre el chocolate nacional a través de cata
Esta actividad fue realizada por Paccari, fue hecha con los alumnos del colegio Santiago Mayor de Guayaquil
Los estudiantes de la Unidad Educativa Santiago Mayor de Guayaquil tuvieron una experiencia sensorial única, gracias a la cata de chocolates orgánicos de alta calidad, organizada con la empresa Paccari. Santiago Peralta, cofundador y propietario de la compañía, ofreció una charla a los educandos sumergiéndolos en el mundo del chocolate fino de aroma, y la propuesta del cacao nacional.
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Leer másPeralta manifestó a este Diario sentirse feliz de poder brindar este tipo de experiencias y educar a los más jóvenes con la propuesta nacional reconocida internacionalmente. “Es importante educar a todos los ecuatorianos de que tienen algo de que sentirse orgulloso, y que pueden dar a conocer al mundo. Tenemos el mejor cacao nacional, y tenemos un producto que es reconocido por chefs con estrellas Michelin, y que ha ganado más de ocho premios a nivel global”, señala.
Francisco González, estudiante de segundo de bachillerato, comenta a EXPRESO, que esta experiencia es totalmente nueva; pues no es común disfrutar una cata de chocolate premium, y una conferencia con tan importantes personajes públicos en los colegios de la ciudad. “Nunca había tenido la oportunidad de vivir esto. Conocer este chocolate que es de alta calidad, y que se exporta en los países del primer mundo. Esto me hace sentir orgulloso de mi país”, afirma.
Navila Bravo, estudiante de bachillerato, al poder conocer la historia de Paccari, manifiesta sentirse orgullosa de lo que está haciendo el Ecuador, entre tantas noticias negativas. “Nosotros conocemos que somos los principales exportadores de cacao al mundo, y ahora pudimos probar chocolates de cinco sabores en esta cata. Conocer que la marca es orgánica y tiene un impacto con el medioambiente, nos inspira”, alega.
Harold Sojos, docente y coordinador del Bachillerato Internacional, también habla con este Diario y expone la importancia de conocer la propuesta de la empresa privada. “Realmente esta experiencia ha sido excelente, porque los estudiantes han podido conocer cómo nació la empresa Paccari en el Ecuador. Ellos desean conocer más a fondo el emprendimiento que tiene renombre mundial, y desarrollar proyectos de investigación”, señala.
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Leer másCata de chocolates en Guayaquil
Esta misma semana, en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil se realizó cata de chocolates fino de aroma con Paccari. Más de mil asistentes escucharon la exposición de este emprendimiento reconocido a nivel global, a través de su confundador Santiago Peralta. Estudiantes, docentes y autoridades pudieron conocer la historia del cacao en el Ecuador, y cómo Guayaquil fue centro de exportación en el siglo pasado.
Peralta recordó como el cacao se secaba y se colocaba en bolsas de hasta 60 kilogramos para ser distribuido al mundo. “Ustedes tienen una historia valiosa, el cacao se exportaba al mundo desde Guayaquil, eso debe volver a ser reconocido, pero tienen conocer de dónde nace todo”, afirmó.
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