Concurso de la Rosca de Reyes: Dónde asistir y cómo participar
El Municipio de Guayaquil invita a la comunidad 'foodie' y turistas a este certamen
''En diciembre se come 'full', dirá la ciudadanía; porque el pavo, chancho, ensaladas, pan de pascua y la chocolatada se infiltran en los platos y sin empachar, pues da gusto compartir las festividades con buena comida. Enero, por su parte, también trae su manjar de fiestas y en Guayaquil se hacen los preparativos para la gran degustación.
Rosca de Reyes, tradición y sabor que vuelve recargada
Leer más¿Dónde y cómo será el concurso?
El próximo 6 de enero de 2025, el emblemático Hemiciclo de La Rotonda se transformará en el epicentro de la pastelería navideña con la celebración del primer concurso de la Rosca de Reyes. Este evento, organizado por Fundación Malecón 2000 y Jashe Desarrollo e Innovación S. A. S., promete ser una gran fecha para las festividades de la temporada, aportando sabor y tradición a la festividad de los Reyes Magos.
Para quienes deseen demostrar sus habilidades pasteleras, la inscripción está abierta hasta el 5 de enero de 2025. Los interesados deberán llenar un formulario disponible en este enlace.
El día del evento, los participantes tendrán la oportunidad de presentar su Rosca de Reyes ante un jurado calificado, que se encargará de evaluar cada una de las propuestas basándose en criterios como sabor, presentación y creatividad. Los ganadores serán seleccionados de entre todos los competidores, con premios para los tres primeros lugares.