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Artistas, intelectuales y admiradores del arte acuden al bar Barricaña para admirar los cuadros, entablar tertulias y consumir la comidaJoffre Flores

La Tonga manaba, protagonista de una feria por día de la Interculturalidad

Galería Barricaña será la encargada de resaltar este 'manjar' de Manabí. El evento contará con presentaciones culturales

La combinación ancestral de arroz con maduro frito, pollo criollo y salsa de maní, que se envuelve y se sirve en una hoja de plátano, es un orgullo de la cocina manabita. Así se sirve la tonga, un manjar tradicional que enamora todos sus comensales.

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Sobre su historia, su elaboración y, sobre todo, su degustación, el Centro Cultural Café Galería Barricaña de Guayaquil prepara una feria gastronómica denominada ‘La Tonga Intercultural’, a desarrollarse el próximo sábado 12 de octubre.

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“Es un evento para conmemorar el Día de la Interculturalidad y la Plurinacionalidad”, resalta el gestor cultural y poeta Gabriel Paredes, uno de los organizadores del evento.

La feria se realizará de 10:00 a 18:00 en Barricaña, situado en las calles Víctor Manuel Rendón y Seis de Marzo, frente al Parque Centenario. La entrada es libre y para toda la familia.

Parte de la programación incluye a artistas ecuatorianos quienes expondrán amorfinos, pintura, grabado, danza, música, canto, teatro costumbrista montubio y poesía a los visitantes de la feria.

De esa manera, Café Galería Barricaña, según mencionan sus organizadores, exaltará la riqueza gastronómica y costumbres de los pueblos y nacionalidades de Ecuador en una fecha clave para las culturas locales y de América Latina que recuerdan la lucha que se libró entre los colonizadores españoles y las comunidades indígenas.

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