GASTRONOMIA
EL seco de chivo es el plato estrella dell morro, que esta dentro del corredor turistico del Morro.Nestor Mendoza / Expreso

Propuesta de los morreños para elevar el turismo es galardonada

El proyecto es revivir y regenerar el algarrobo y el chivo morreño

Los Morreños se sienten felices y orgullosos de que la parroquia haya sido premiada con el galardón ambiental ‘Guayas y Quil’, el cual le fue entregado el pasado 20 de diciembre en el Salón de la Ciudad del Municipio de Guayaquil”.

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El Cabildo porteño premia las propuestas o proyectos que contribuyan a la conservación de la biodiversidad, el turismo sostenible, tecnologías eco amigables, educación ambiental, y el involucramiento de jóvenes en los desafíos por la conservación del ambiente.

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Este año, en la categoría de Turismo Sostenible, uno de los proyectos presentados fue ‘Turismo rural para revivir y regenerar, basado en el algarrobo y el chivo morreño’, el cual fue promovido por el Semillero de Planificación Turística de la ESPOL, en colaboración con el Comité Turístico El Morro.

El objetivo de este proyecto es crear una nueva ruta turística que integre la reforestación de esta especie, el lanzamiento de un producto a base de las vainas del algarrobo, y la implementación de esta información mediante estrategias de comunicación y comercialización. Hasta ahora los resultados van dando sus frutos.

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