Quito

Restaurante clausura
El restaurante clausurado está ubicado en La Ferroviaria, en el sur.Foto: cortesía

Quito: Clausuran cevichería que guardaba mariscos en mal estado

Los mariscos se encontraban dentro de un congelador sucio y aparentemente dañado 

Mariscos en mal estado y un refrigerador cubierto de manchas oscuras y moho fue lo que encontraron inspectores de la Agencia Metropolitana de Control (AMC) en una cevichería del sur de Quito.

Información de la entidad municipal detalla que al examinar el restaurante, ubicado en La Ferroviaria, se constató que los mariscos se encontraban dentro de un congelador sucio y aparentemente dañado que, al no estar conectado, no presentaba las temperaturas adecuadas para mantener el producto congelado y fresco.

Lea también: Quito: Señalética y exceso de velocidad complican a la extensa Ruta Viva

GSPPcT9WQAAZQ7G

Clausuran restaurante de comida en el norte de Quito

Leer más

Los mariscos, que estaban amontonados en bolsas rotas, emanaban un fuerte olor producido por el estado de las paredes del refrigerador que estaban cubiertas de manchas oscuras y moho.

"Esta falta de limpieza aumenta el riesgo a que el producto sufra una contaminación cruzada", recalcó la AMC.

Consecuencias para la salud

La institución recordó que una mala conservación de los mariscos puede tener varias consecuencias graves para la salud humana, como intoxicaciones producidas por bacterias y parásitos, causando náuseas, vómitos, fiebre y reacciones alérgicas.

Además, en la inspección se verificó que el establecimiento operaba sin la LUAE correspondiente. El local fue clausurado y el dueño puede enfrentar una multa de 2.300 a 3.680 dólares.

A mediados de julio, la AMC realizó otros operativos en el norte de la ciudad. Inspeccionó 17 locales y se inició el procedimiento de sanción a tres establecimientos por no contar con los permisos de funcionamiento . 

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!