Quito

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El restaurante carecía de higiene en la preparación y almacenamiento de sus alimentos,cortesía

Clausuran restaurante de comida en el norte de Quito

La AMC realizó una inspección a 17 restaurantes de Quito, tres no tenían permiso de funcionamiento 

La Agencia Metropolitana de Control (AMC) clausuró un restaurante en el sector de Mariana de Jesús, en el norte de Quito, tras detectar graves deficiencias en la manipulación y almacenamiento de alimentos.

Las inspecciones revelaron prácticas antihigiénicas que ponían en riesgo la salud de los comensales. Se encontró una bandeja plástica donde se colocaban los alimentos preparados, peligrosamente cerca de un galón amarillo cortado a la mitad que servía como recipiente para los desechos.

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"Estas condiciones insalubres son inaceptables y representan un peligro para la salud pública", recalcó la AMC. "Los alimentos mal manipulados y almacenados pueden provocar enfermedades bacterianas como la salmonela, con graves consecuencias para la salud".

El restaurante no solo carecía de las medidas higiénicas básicas, sino que también operaba sin los permisos municipales correspondientes. El propietario podría enfrentar una multa de entre 460 y 1.840 dólares.

Proceso Sancionatorio 

El operativo de control no se limitó a este caso. La AMC inspeccionó 17 locales más, se inició el procedimiento de sanción a tres establecimientos por no contar con los permisos de funcionamiento . Además, se inició el proceso sancionatorio a 3 comerciantes autónomos irregulares que ocupaban el espacio público de manera indebida.

La AMC hace un llamado a la ciudadanía a exigir establecimientos que cumplan con las normas de higiene y a denunciar cualquier irregularidad a las autoridades.

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