Quito

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Los chefs desarrollaron un taller en vivo para espectadores, demostrando la preparción de platos emblemáticos.Karina Defas

La cocina taiwanesa gourmet llega a Quito impulsada por dos afamados chefs

Los cocineros dictarán talleres para estudiantes de la Universidad San Francisco y la UTE

“Una de las mejores maneras de descubrir un país es a través de su cultura culinaria”, señaló Augusto Hung-Ta Liao, representante de la Oficina Comercial de Taipei durante el Tour Internacional Culinario Gourmet de Taiwan.

El funcionario explicó que la capital es una de las paradas que se desarrollarán en la región como parte del recorrido, que incluye países como Argentina, Paraguay, Chile y Belice.

El equipo de cocina irradia buena onda.

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Para introducir a los ciudadanos a la ancestral gastronomía de Taiwan y a su fusión con lo contemporáneo, el tour cuenta con la visita del cocinero Lin Chi-Cheng, chef ejecutivo del Hotel Royal Taiwan, ganador de la Medalla de Oro al Mejor Chef de Hoteles de Taiwán, y Chuang Cheng-Yun, sous chef ejecutivo con varios galardones a su haber.

Platillos con un giro contemporáneo

Durante la presentación del tour, los chef enseñaron a los participantes a prepara plato como el pescado al vapor con cordia dichotoma, una semilla tradicional de Taiwán, y el rollo de helado con polvo de maní. Para estas creaciones, se contó con ingredientes locales, lo que resaltó la colaboración comercial entre ambos países.

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Los chefs elaboraron platos tradicionales paso a paso como el rollo de helado con polvo de maní.Karina Defas

Durante su visita al país, los chef dictarán talleres culinarios a los estudiantes de la carrera de gastronomía de la Universidad San Francisco de Quito (USFQ) y de la Universidad Técnica Equinoccial (UTE). Mañana a las 19:00 también cocinarán para los comensales de la capital con un menú de degustación de 10 tiempos que se realizará en el restaurante Imperium, ubicado en la v. Eloy Alfaro y San Salvador. 

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