Concurso para premiar a la mejor fanesca abre su convocatoria
El 21 y 23 de marzo se eligen los más deliciosos platos y mejor presentados
La Universidad UTE y la empresa Quito Turismo presentan la edición 2023 del concurso Fenescas, secretos y tradiciones, que convoca a restaurantes, huecas, hoteles y mercados para que participen con sus mejores recetas.
En Quito, el plato estrella es la fanesca
Leer másEl certamen tiene como objetivo generar espacios de difusión de la cultura ecuatoriana en torno al conocimiento de la historia, técnicas, productos y secretos de la elaboración de la tradicional fanesca y sus guarniciones.
Las inscripciones están abiertas hasta el 14 de marzo en bit.ly/FanescasQuito2023.
Los participantes recibirán la visita y evaluación de docentes y estudiantes de la Escuela de Gastronomía de la UTE, quienes valorarán la presentación, sabor, técnicas de cocción, temperatura, guarniciones (molo, masitas, plátano, decoraciones), postre (higos con queso, arroz con leche o pristiños) y el uso de la receta estándar con dos tips o secretos.
El 23 de marzo se realizará el concurso de los mercados municipales en las instalaciones de la Universidad UTE. Los ganadores serán anunciados el 21 y 23 de marzo.
Davy Tissot: "Un plato debe despertar todos los sentidos"
Leer más