
Concurso para premiar a la mejor fanesca abre su convocatoria
El 21 y 23 de marzo se eligen los más deliciosos platos y mejor presentados
La Universidad UTE y la empresa Quito Turismo presentan la edición 2023 del concurso Fenescas, secretos y tradiciones, que convoca a restaurantes, huecas, hoteles y mercados para que participen con sus mejores recetas.
El certamen tiene como objetivo generar espacios de difusión de la cultura ecuatoriana en torno al conocimiento de la historia, técnicas, productos y secretos de la elaboración de la tradicional fanesca y sus guarniciones.
Las inscripciones están abiertas hasta el 14 de marzo en bit.ly/FanescasQuito2023.
Los participantes recibirán la visita y evaluación de docentes y estudiantes de la Escuela de Gastronomía de la UTE, quienes valorarán la presentación, sabor, técnicas de cocción, temperatura, guarniciones (molo, masitas, plátano, decoraciones), postre (higos con queso, arroz con leche o pristiños) y el uso de la receta estándar con dos tips o secretos.
El 23 de marzo se realizará el concurso de los mercados municipales en las instalaciones de la Universidad UTE. Los ganadores serán anunciados el 21 y 23 de marzo.