Día Mundial del Sándwich: estos son los mejores en Quito
En el centro de Quito hay negocios que llevan preparando más de 70 años sándwich tradicionales
Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich en honor a John Montagu, IV Conde de Sandwich, un aristócrata británico del siglo XVIII. Se dice que era un apasionado por los juegos de cartas y buscaba una manera de comer sin interrumpir sus partidas.
Para hacerlo, pidió a sus sirvientes que le trajeran carne entre dos rebanadas de pan, lo que le permitía jugar y comer al mismo tiempo sin ensuciarse las manos. Esta ingeniosa solución se popularizó entre sus compañeros de juego, quienes comenzaron a pedir "lo mismo que Sandwich", lo que dio origen al término
Le invitamos a leer: Día Mundial del Sándwich: estos son los mejores en Guayaquil
Skincare para embarazadas: cuidado seguro y eficaz para la piel
Leer másDesde entonces el sándwich, que el diccionario de la Real Academia Española (RAE) lo define como el conjunto de dos o más rebanadas de pan, normalmente de molde, entre las que se ponen distintos alimentos, ha evolucionado y se ha adaptado a las culturas y gustos en todo el mundo
En Quito existen diversas opciones para los amantes de este platillo. A continuación te presentamos algunas:
Sánduches de la Plaza Grande
La historia de estos sándwich se remonta hace 30 años. Están ubicados en el corazón del Centro Histórico de la ciudad: en la Plaza Grande. La salsa de la casa es la combinación perfecta para acompañar al queso de chancho, jamón, pernil, mortadela, salami con un pan suave, pero crocante. Dependiendo los ingredientes el costo varía. Hay desde los 2,50 dólares.
Sánduches Don Soto
Otro clásico quiteños son los sánduches Don Soto que ofertan el producto desde 1939. Se encuentran en la av 10 de Agosto y Portoviejo, en el centro-norte de la ciudad. Pese a que tienen una variedad de recetas, las que más atraen son los pollo y pernil.
Sánduches El Arbolito
Si de variedad hablamos, Sánduches El Arbolito, con 25 años en el mercado, cuenta con más de 50 items en su menú, con conceptos “fast food” y “gourmet”. Los precios van desde los 3.60 dólares. También tienen opciones vegetarianas.
Sánduches Meneses
En este listado no podían faltar los clásicos de pernil. El secreto de los Sánduches Meneses, ubicados en el centro de Quito, es su salsa preparada sobre una base de vegetales frescos, yogur y crema de leche. El ingrediente principal lleva condimentos especiales y está cocinado en horno de leña.
SMOQE EC
Este negocio, ubicado en Cumbayá, se especializa en BBQ y cocina típica del sur de norteamérica. Entre los sánduches que ofertan están el jalapeño cheddar Pulled pork y el de cerdo ahumado desmechado en salsa BBQ.
¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!