Quito

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En Semana Santa este es el alimento más cotizado por los ecuatorianos, principalmente en la sierra centralArchivo

Fanesca: En el sur de Quito se abre la feria de pescado seco

El mercado Mayorista será la sede para la comercialización de diferentes tipos de pescado aptos para acompañar el tradicional platillo 

Siete tipos de pescado seco se expenderán en el mercado Mayorista, en el sur de Quito, aptos para consumirlos en tiempo de Semana Santa, a través de la tradicional fanesca. Este será el octavo año que se organice esta feria dedicada a este producto del mar y su duración será desde el jueves 30 de marzo hasta el domingo 09 de abril de 2023. 

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En el ingreso sur de este mercado de abastos se localizarán los comerciantes, desde la madrugada hasta más allá del mediodía. La frescura, excelencia y buen precio al por menor y mayor son cartas de presentación inalterables que manejan los comerciantes del sitio y por los que los compradores acuden con frecuencia.

El bacalao, ingrediente principal de la fanesca, es traído desde Galápagos, mientras que otros mariscos llegan desde Guayas, Manabí y Esmeraldas. En esta octava edición, los organizadores esperan recibir un alto flujo de visitantes y compradores, quienes son atraídos por la calidad de los productos.

Desde la ciudadanía, Blanca Espín dijo que está contenta por esta feria que es propia del sur de la capital, principalmente por la época religiosa que se vive. “Es algo que se convierte en parte de nosotros y por estos eventos también somos reconocidos en la ciudad”, finalizó.