Fiestas de Quito: Dulces tradicionales se exponen en la feria
En el bulevar 24 de Mayo participarán 35 emprendedores.
Un buen sabor dejan las fiestas de Quito por sus 489 de fundación. De hoy 7 hasta el domingo 10 de diciembre del 2023, el bulevar 24 de Mayo será el epicentro del sabor y la creatividad con la Feria de Dulces Tradicionales y Emprendimientos.
Alrededor de 35 stands estarán distribuidos en el bulevar para ofrecer una gran variedad de productos, como las tradicionales colaciones, quesadillas, rosero quiteño, mistelas, buñuelos, pristiños y mucho más.
La cocina quiteña, entre la tradición y la creatividad
Leer másLe invitamos a que lea: La fundación de Quito: un hito en la historia de Ecuador
La feria, organizada por la Agencia de Desarrollo Económico Local (ADEL) de la Administración Zonal Manuela Sáenz (AZMS), se desarrolla de 11:00 a 20:00. Estos dulces tradicionales forman parte del patrimonio inmaterial del Ecuador. Muchos de ellos son elaborados a partir de ingredientes propios de la gastronomía típica de Quito y del país.
“Esta feria es un homenaje a las recetas que son el alma de nuestras cocinas por generaciones. Con orgullo los emprendedores mantienen vivas estas tradiciones. Es una oportunidad perfecta para aprender sobre el arte de la dulcería tradicional, compartir experiencias y apoyar a la economía local”, expresó Vanesa Darquea, responsable de ADEL-AZMS.
Según los artesanos, las recetas de cada bocadillo han sido guardadas celosamente y transmitidas de generación en generación.
La Feria de Dulces Tradicionales, además de ofrecer un espacio para el comercio y reactivación económica de los dulceros, se consolida como una práctica que promueve la preservación de la cultura capitalina.