Llega el Encebollado Fest a Quito: todo lo que tienes que saber
Esta feria se realizará el 22 y 23 de junio y contará con la presentación de artistas
¿Encebollado con chifle, pan, canguil o tostado? Esta interrogante la puede responder en el evento denominado Encebollado Fest que llega a Quito este 22 y 23 de junio.
Jorge Loayza, CEO de LooQ Comunicaciones y organizador de festival, explica que el Encebollado será el protagonista del primer festival gastronómico que reunirá, durante dos días a los mejores restaurantes de la capital.
Le invitamos a que lea: Zonas de diversión nocturna se reducen por protección patrimonial en Cumbayá
"Al encebollado hay que darle el valor y la categoría que merece esta deliciosa sopa de pescado y elevarla a la categoría de la alta cocina. El Encebollado debe figurar junto a la Fanesca o la Colada Morada en el mapa gastronómico del Ecuador, porque es un plato que se puede comer en cualquier lugar y durante todo el año”, detalló.
Quito: Críticas sobre eutanasia llegan al Concejo; UBA defiende los procesos
Leer másEn este encuentro gastronómico van a participar 21 restaurantes desde cadenas reconocidas a nivel nacional hasta emprendimientos "Este festival también es una plataforma para que los negocios que están poquito tiempo en el mercado se den a conocer y así poder ayudar a la reactivación económica del sector".
El evento contará con varios jueces internacionales como la estrella Michelin Carolina Sánchez, el decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA Felipe Romero, EL Chef Juan Andrés Castro especializado en Le Cordon Bleu de Perú, el Chef y creador de contenido Juan Daniel Barriga, y la dos veces premiada en el Festival Gastronómico Raíces de Guayaquil, con las Estrella de Oro y Plata Angélica Cujilán, quienes serán los encargados de elegir al mejor encebollado de Quito.
Mientras que la Escuela de Gastronomía de la Universidad de las Américas UDLA será la institución académica que brinde el aval respectivo para delinear las reglas de la competencia y los parámetros dentro de los que serán evaluados todos los concursantes.
El precio de la entrada es de 3. 50 dólares con este valor las personas van a recibir un pasaporte gastronómico para que la personas pueda degustar varios encebollados y probar varias recetas "por cada plato recibirán un sello, cuando tengas cuatro sellos lo podrán depositar en una ánfora para participar por premios", menciona.
Le puede interesar: La integración del Metro de Quito: Un reto pendiente tras cuatro años
Según Loayza, este evento va más allá de las divisiones regionales y ofrece una experiencia inclusiva para todos. Además de disfrutar de una variedad de recetas de Encebollado, los visitantes tendrán la oportunidad de deleitarse con espectáculos de baile para toda la familia, participar de concursos y presentaciones musicales.
El Encebollado Fest brindará a todos los hinchas de la selección la posibilidad de disfrutar, en pantallas gigantes, la transmisión del partido debut de Ecuador frente a Venezuela en la Copa América, el sábado 22 de junio a las 17:00 horas.
La mejor información en tus manos, SUSCRÍBETE A EXPRESO.