Quito

Premiación locro
Evento. Este jueves se realizó el festival del locro quiteño y su premiación.RENÉ FRAGA

El mejor locro quiteño se encuentra en al menos 15 establecimientos de la capital

Participaron en el concurso 27 establecimientos del Distrito Metropolitano de Quito

Restaurantes, hoteles y huecas participaron en el concurso del mejor locro quiteño y los higos con queso.

La iniciativa fue llevada a cabo por la Universidad Técnica Equinioccial (UTE) en convenio con Quito Turismo. La convocatoria se hizo el 10 de julio.

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Hubo 27 participantes y de ellos se escogió a 15 ganadores cuya premiación se llevó a cabo este jueves 17 de agosto a las 11:00, informó Marcos Valdez decano de la Facultad de Ciencias Gastronómicas de la UTE.

Según Valdez, la iniciativa busca el resposicionamiento y destacar los platos que se elaboran en la capital desde el punto de vista del turismo.

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En el evento se reconoció a las recetas de locales que conservan la tradición y que han compartido sus secretos en la elaboración del locro, considerado como uno de los platos patrimoniales ricos en identidad y cultura de Quito. 

De los 15 ganadores, tres cuentan con una mención especial por presentar, además, una propuesta innovadora de preparación del dulce de higos. El locro es una sopa cotidiana en las mesas ecuatorianas, sobre todo en la región andina.