Los mejores panes de Pascua de Quito: estos son los que no te puedes perder
En la ciudad hay panes de pascua que se venden en en supermercados y también más elaborados, con masa madre
La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella llega uno de los postres favoritos: el pan de Pascua. Este panettone, como también se lo conoce, lleno de especias y frutos secos es el acompañante perfecto para las reuniones familiares. En Quito hay diversas opciones, desde los clásicos que los venden en supermercados, hasta los más elaborados.
Panadería del Swissôtel
La panadería del Swissôtel, ubicada en la av. 12 de Octubre y Luis Cordero, lleva más de 30 años elaborando panettones de manera artesanal en la ciudad, utilizando levadura de masa madre. Además, mantiene su toque europeo que lo hace especialmente esponjoso. Se ha convertido en uno de los más buscados en esta época navideña.
L’Artisan y su panneton artesanal
En la Plácido Caamaño y Colón está L'Artisan, una panadería cuyo panettone es elaborado siguiendo las normativas tradicionales italianas. Este proceso, con masa madre, toma alrededor de cuatro días, dos de fermentación y dos de amasado. Los ingredientes incluyen mantequilla, harina, cáscara italiana, pasas y vainilla de Madagascar.
Panettone de Pacari
En este listado no puede faltar el panettone de Pacari, elaborado con polvo de cacao al 100 % para la masa, además de chispas de chocolate al 70 % y está relleno de manjar de leche.
En 2029, el producto fue reconocido con galardón gastronómico Superior Taste Award, que anualmente premia a los alimentos y bebidas de excelente sabor y calidad en todo el mundo.
Otro clásico en la panadería El Labrador
Su panettone también tiene la esencia italiana. Es elaborado con masa madre dura y de larga fermentación. Su clásico es de naranja y pasas que además contiene yemas de huevo de gallinas felices, mantequilla, miel, azúcar, agua de azahares, vainilla natural y cáscaras de limón confitadas. El Labrador Panadería Artesanal se encuentra en La Primavera, Cumbayá.
El panettone de Ambrosia
Otro pan de pascua que destaca es el de Ambrosia - USFQ Bakery. Tiene la suavidad justa y un toque de dulzura que te transporta a las fiestas navideñas. Están en el edificio IQON en la av. de los Shyris, Quito y también en Cumbayá.
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