Quito

IMG-20240801-WA0002
La feria se inauguró el jueves en el Museo de la CiudadCortesía

Quito: Los 'snacks' de antaño son el eje de una feria

La feria de dulces permanecerá abierta hasta el domingo en el Museo de la Ciudad

El jueves 1 de agosto se inauguró la vigésimo quinta edición de la tradicional feria: “Fiesta de los Dulces: Sabores que nos unen”.

La feria convoca a treinta dulceros y dulceras de Quito, que ofrecen lo mejor de la gastronomía dulce que se conjugan en la capital, como colaciones, quesadillas, rosero quiteño, mistelas, buñuelos, pristiños, hallacas, dulce de zambo, chawar mishki, arepa de dulce, majarete, marquesas de almendras, entre otras delicias.

WhatsApp Image 2024-06-22 at 11.51.31

El ‘Verano de las artes’ arrancó en Quito

Leer más

El encuentro continúa el viernes 2 y sábado 3 de 10:00 a 20:00, y el domingo 4 de agosto de 10:00 a 18:00. El ingreso es libre.

“Buscamos destacar la capacidad que tiene la fiesta junto a la cocina para traer y llevar ingredientes de distintas geografías y recetas, atravesando fronteras, creando espacios de calidez y de convivencia”, explica en un comunicado el espacio cultural.

“Este tradicional evento se consolida como una auténtica fiesta que deja en evidencia la vitalidad de la memoria detrás de cada dulce”, añaden.

A la par de la feria gastronómica, quienes visiten el espacio podrán disfrutar de recorridos mediados por las exposiciones temporales del museo, “Perros, gatos y San Juanes”, el Jardín Asilvestrado, la sala del Antiguo Hospital San Juan de Dios. 

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!