Quito: Clausuran vulcanizadora que en su interior vendía pescado
En una vulcanizadora, ubicada en Calderón, ingresaban varios camiones para la venta de mariscos
En un operativo, la Agencia Metropolitana de Control (AMC) clausuró el 20 de junio de 2024 una vulcanizadora en donde se vendía pescado al por mayor, en Calderón, norte de Quito.
Información de la institución señala que el ciudadano no contaba con los permisos municipales. En el local se encontraron gavetas de pescado almacenadas en los talleres y expuestas constantemente a la contaminación de la calle.
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El coordinador de operativos de la AMC, Pablo Osorio, mencionó que “en la vulcanizadora ingresaban varios camiones para la venta de mariscos todos los jueves, desde horas de la madrugada”.
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Leer másEn la misma zona, a otro comerciante se inició el procedimiento de sanción. En un camión, estacionado sobre la Panamericana Norte, a un lado de la vulcanizadora clausurada, vendía mariscos a quienes transitaban por el lugar.
Ambos ciudadanos infractores transportaban el pescado en cajones enfriados únicamente con una capa de hielo dentro de los automotores.
Cuando el pescado no recibe una adecuada refrigeración y tratamiento puede causar histamina, que es la intoxicación por el consumo de productos en condiciones de insalubridad, poca higiene y ningún proceso adecuado de conservación, señala la AMC.
Según la norma vigente, el establecimiento que pertenezca a la categoría I y que no cuente con los permisos correspondientes podría enfrentar una multa entre uno y cuatro salarios básicos, es decir, desde los 460 a 1.840 dólares.
En cuanto a las personas que usen el espacio público para cualquier actividad económica y no cuenten con la autorización municipal, enfrentarán una multa de 230 dólares.
El operativo se realizó en conjunto con el Cuerpo de Agentes Metropolitanos, la Secretaría de Seguridad y la Policía Nacional.
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